Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Schritt
Die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Für die Sauce Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
7. Schritt
Die Paprika und die Zwiebeln hinzufügen und alles zusammen weitere 2-3 Minuten anbraten.
8. Schritt
Die Cashewnüsse und die Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Gai Phad Med Mamuang servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Cashewnüsse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man noch ein paar frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Wahl zu diesem Gericht ist ein leichter, süßer Wein wie z.B. ein Riesling. Dieser passt perfekt zu den süßen und würzigen Aromen des Gerichts.